Криптовалюты

Доллар - 64,22

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Автоновости1197

Омский аэропорт после неудачного благоустройства бесплатной парковки нашел нового подрядчика

Омский аэропорт после неудачного благоустройства бесплатной парковки нашел нового подрядчика

Воздушные ворота Омска продолжают готовиться к визиту президентов России и Казахстана. Однако этот процесс не обходится без трений, как в ситуации с благоустройством бесплатной парковки.

Еще в июне 2019 года ОАО «Омский аэропорт» объявляет тендер в виде запроса предложений на создание стоянки с начальной стоимостью чуть более 17 млн рублей. Участвуют местные компании – омское «Автодорсервис» Маргара Мелконяна и «СтройСервис» Виктора Романса, которое несколько лет назад перерегистрировалось из Омской области в Ленинградскую. Победил первый с ценой чуть менее 16 млн рублей.

Однако в конце августа договор с «Автодорсервисом» расторгли (произошло это вскоре после смены генерального директора аэропорта). Теперь, видимо, для экономии времени, заказчик заключил новый контракт по тем же услугам, но уже без торгов, с единственным поставщиком. С кем именно – неизвестно, поскольку информация на портале госзакупок об этом отсутствует.

В проекте договора не прописаны сроки, лишь указан общий период 30 рабочих дней. Предусматривается обустройство тротуаров, освещения, дорожных знаков. Немного изменилась цена – 14,88 млн рублей. Видимо, прежний подрядчик успел что-то да сделать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все новости Омска за сегодня