Криптовалюты

Доллар - 64,22

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Город665

В Омске нашли пути решения проблемы бесхозяйных детских площадок в частном секторе

В Омске нашли пути решения проблемы бесхозяйных детских площадок в частном секторе

Как ранее сообщал «СуперОмск», в ходе заседания комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию в горсовете Омска депутаты подняли вопрос бесхозяйных детских площадок в частном секторе.

Инициатором рассмотрения вопроса стал депутат Андрей Никитин, который рассказал о такой площадке на перекрестке улиц 6-й Станционной и 7-й Балтийской, на территории микрорайона «Московка-2» в Ленинском округе. По его словам, объект в частном секторе несколько лет назад построили на средства муниципального гранта, но эту площадку никто не содержит. И теперь стоит вопрос о ее сносе.

Продолжая тему, лидер общественной организации «Оплот», вице-спикер горсовета Андрей Ткачук предложил путь решения вопроса. Он призвал администрацию города взять на баланс бесхозяйные детские площадки в частном секторе и отремонтировать их. 

«Эта проблема актуальна для всего города. Вопрос решили для многоквартирных домов. Это рабочая схема, которая позволяет поставить детские площадки: там есть управляющие компании и решение собственников. Как правило, объект берут на содержание собственники и УК. Это нормальная рабочая схема, позволяющая поставить детские площадки в любом дворе многоэтажного дома. У нас выпадает из этой схемы только частный сектор, потому что там нет управляющих компаний, – отметил Андрей Ткачук. – На самом деле, изучив внимательно документы, мы выявили некие юридические коллизии. А частности, как КТОС построил площадку не на своей земле? Если собственник дает разрешение на строительство площадки, значит, берет ответственность за ее содержание. И дальше вопрос переходит в другое русло – нужна политическая воля руководства города. Каждый раз мы ищем кого-то ответственного. Хотя должен муниципалитет брать и содержать эти объекты либо прекратить практику их установки в частном секторе, пока не будет выработано единое решение. У администрации округов есть эти перечни объектов в паспортах территорий. Эти площадки нужно поставить на баланс муниципалитета, отремонтировать, закрепить за учреждением благоустройства и прекратить морочить голову людям. Нужно принять одно-единственное решение, и вся проблема решена».

Впрочем, идея депутата, равно как и другие предложения парламентариев, не вызвали ответного отклика у представителей городской администрации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска за сегодня