Криптовалюты

Доллар - 64,22

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Город750

Омский депутат Андрей Ткачук: «По-моему, то, чем занимается депимущества сегодня, – это работа ради работы»

Омский депутат Андрей Ткачук: «По-моему, то, чем занимается депимущества сегодня, – это работа ради работы»

Как ранее сообщал «СуперОмск», на заседании комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию в горсовете Омска директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня представил список из 6 объектов на приватизацию в 2019 году. Это недостроенные или неликвидные помещения на окраинах города, 5 из которых уже неоднократно и безуспешно пытались реализовать.

Рассуждая на эту тему, лидер общественной организации «Оплот», вице-спикер горсовета Омска Андрей Ткачук, предложил городской администрации изменить механизм реализации помещений.

«Вы же уже несколько раз пытались продать неликвиды, недостроенные помещения школы и бассейна в Крутой Горке? Вы предлагаете какие-то особые условия, раз мы снова выставляем это имущество, чтобы нам в 6-7 раз не принимать такое решение?» – уточнил он.

На что директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня заметил, что федеральное законодательство исключает возможность творчества в этой сфере. Единственное, что может измениться, – снижение цены реализуемого объекта. Это имущество считается невостребованным.

В ответ вице-спикер горсовета высказал инициативу, что городской администрации можно попробовать зайти в программы федерального финансирования с этими объектами.

«У вас целый департамент работает. Вы можете спрогнозировать, такие помещения реально продать в этом году? Вы же понимаете, насколько они будут снижены? То есть мы, скорее всего, не продадим их. Есть же вариант иных инвестиционных предложений, вопрос уже не к вам лично. Надо попытаться найти другие пути. Город же участвует в различных федеральных программах по строительству детских садов, школ, спортивных объектов. Часто в таких аукционах участвуют муниципалитеты, предлагая земельные участки, правильно подобранные и оформленные, – отметил Андрей Ткачук. – А если на нем есть объект, уже на 40 % построенный (речь идет о бассейне в Крутой Горке – прим. ред.), почему бы не достроить этот бассейн на федеральные финансы. Почему мы упорно не пытаемся реализовать наше имущество другими способами? Я знаю, в каком состоянии эти объекты, я видел их. Можно же привлечь частные инвестиции или федеральные средства. По-моему, то, чем занимается депимущества сегодня, – это работа ради работы».

Его идея вызвала бурную дискуссию. При этом отсутствие реакции на предложения депутатов со стороны представителей городской администрации стало неформальным подтверждением слов вице-спикера горсовета о «работе ради работы».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска