Криптовалюты

Доллар - 64,22

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Судебные новости1206

Омский «Триумф» все же отстоял право построить новый торговый центр

Омский «Триумф» все же отстоял право построить новый торговый центр

Восьмой арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ООО «Триумф-компани» на решение Арбитражного суда Омской области по делу о строительстве торгового комплекса, разрешение на которое не дал Департамент архитектуры и градостроительства Администрации Омска.

Как ранее писал «СуперОмск», 10 июля текущего года омский арбитраж встал на сторону чиновников и признал отказ на выдачу разрешения о строительстве объекта «Торговый центр по улице Березовского в Центральном административном округе города Омска» обоснованным.

Как значится в материалах дела, спор между «Триумфом» и мэрий возник из-за парковочных мест. Чиновники хотели увидеть у нового торгового центра парковку на 600 машино-мест, тогда как предприниматели подсчитали, что для торгового объекта такой площади будет достаточно 467 стояночных мест. Во время экспертизы документации на объект нормативный расчет парковок не ставился под сомнение.

В итоге апелляционный суд посчитал, что у «Триумф-компани» все в порядке и с парковками, и с документами, а вот доводы Департамента архитектуры и градостроительства и суда первой инстанции не соответствуют градостроительному плану спорного земельного участка. Так, в решении суда сказано, что, когда в 2004 году в эксплуатацию был введен мебельный салон, он уже был обеспечен парковкой на 600 мест. В настоящее же время общее количество машино-мест – 1 142.

На основании всех этих фактов решение суда первой инстанции было отменено, а отказ мэрии в выдаче разрешения на строительство признан незаконным. После вступления этого решения в силу Департамент архитектуры должен будет выдать это разрешение в течение 10 дней. Однако теперь уже чиновники смогут обжаловать этот судебный акт в кассационном порядке в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа. Для этого у них есть 2 месяца. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска