Криптовалюты

Доллар - 62,76

Евро - 69,94

Тенге - 0,16

Судебные новости2804

Банкиры забирают технику подрядчика дороги-дублера на Левобережье Омска

Банкиры забирают технику подрядчика дороги-дублера на Левобережье Омска

Как стало известно «СуперОмску», с начала сентября возбуждено уже пять исполнительных производств против ООО «СтройТраст» – крупного подрядчика по ремонту дорог в областном центре. Одно из них – на сумму около 6 млн рублей по исполнительному листу, выданному московским арбитражом.

Отметим, этот долг сравнительно небольшой по сравнению, например, с тем, что был истребован в одном из судов общей юрисдикции Омска. «Агентство страхования вкладов» взыскало кредит, выданный лопнувшим «Центрально-Европейским банком». Дорожники взяли в 2016 году 200 млн рублей, но полностью отдать не сумели и прекратили платежи осенью 2018 года. К марту сего года накапало более 107 миллионов, в том числе проценты и неустойка. Поручителем по кредиту выступил собственник ООО «СтройТраст» Арман Акопян, поэтому ему пришлось солидарно ответить по долгам своего предприятия. Суд слегка снизил аппетиты истца и насчитал в общей сложности только 100 млн рублей.

Под кредит было заложено огромное количество разнообразной спецтехники. В итоге с молотка должно было пойти самое ценное из набора: дорогостоящая асфальтосмесительная установка контейнерного типа стоимостью около 84 млн рублей и асфальтоукладчик.

Однако после жалобы ответчика суд отменил заочное решение. Снова рассмотрели в очном порядке, и вновь банку присудили выплаты. Однако  и это решение сейчас обжалуется, но теперь уже в Омском областном суде.

«Стройтраст» выступает крупным подрядчиком по ремонту дорог в Омске и на территории области, на которых в последние годы осваивал сотни миллионов рублей. Так, в 2019 году компании достался подряд на реконструкцию знаменитой дороги-«кишки» между метромостом и мостом у телецентра, что в Кировском округе города (Левобережье). Стоимость проекта – порядка 903 млн рублей. Предприятие Акопяна активно работает и на московском рынке, имея целый портфель контрактов на ремонт дворов и проездов в различных районах столицы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска