Криптовалюты

Доллар - 64,22

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Общество1101

Биолог Соловьев: с 90-х годов в Омске исчезло 15 видов птиц

Биолог Соловьев: с 90-х годов в Омске исчезло 15 видов птиц

В пресс-центре «РБК-Омск» 18 сентября проходит круглый стол, посвященный экологии в городе. О возможном влиянии состояния атмосферного воздуха на живые организмы заявил доктор биологических наук, член ученого совета СО РАН Сергей Соловьев. Он отметил, что с 90-х годов в Омске исчезло 15 видов птиц.

«В 1986 году мы проводили мониторинг биологической среды. И потом я его проводил повторно, и могу сказать, что с того времени исчезло 15 видов птиц. Это может быть связано не только с экологией. Это связываю с тем, что уменьшилось количество облесенной территории. Город также начали активно застраивать, и животные начали покидать застраиваемую территорию. Но также необходимо не забывать о том, что прохождение большегрузного транспорта, конечно, накладывает отпечаток на состояние воздушного бассейна. Мы обращались в мэрию, ГИБДД, но реакции не последовало. Горожане при прохождении транспорта, конечно, получают удар по своей иммунной системе», – заявил Соловьев.

Куратор партийного проекта «Чистая Страна» депутат омского Заксобрания Игорь Попов отметил, что главным показателем проекта является именно отношение жителей к состоянию окружающей среды, и именно этот показатель в Омске неудовлетворителен.

«Я вспоминаю 89 год, когда после армии поехал поступать в университет. Когда я оказался в городке нефтяников, удивился, что дышать просто невозможно. Сейчас же Произошла серьёзная модернизация производства. Сравнивая с 89 годом, на мой взгляд ситуация улучшилась. Самый главный показатель нацпроекта - отношение жителя к состоянию окружающей среды. С точки статистики ситуация улучшилась, с точки зрения отношения омичей ситуация совершенно неудовлетворительная. Поэтому наша задача – это довести состояние до идеальных показателей», – сказал Игорь Попов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области