Криптовалюты

Доллар - 64,22

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Телеком651

Омичи могут серфить в 4G-сетях в 1,5 раза быстрее

Омичи могут серфить в 4G-сетях в 1,5 раза быстрее

Компания МТС завершила очередной этап модернизации сети 4G в Омской области, благодаря чему среднюю скорость мобильного интернета в населенных пунктах региона удалось увеличить более чем в полтора раза.

Технические специалисты компании перераспределили частоты, которые ранее использовались для голосовой связи 2G, на передачу данных в сети LTE. В итоге скорость мобильного интернета выросла на территории 27 районов области, включая небольшие населенные пункты. 

Изменения коснулись более чем 110 базовых станций МТС, работающих по технологии LTE-1800, а в результате стабильный доступ к высокоскоростному интернету получили жители Омского, Тарского, Черлакского, Полтавского, Таврического, Москаленского, Калачинского, Марьяновского и других районов Омской области. Более того, благодаря модернизации удалось улучшить сигнал внутри зданий и местах плотной застройки. Что касается качества голосовой связи – оно осталось на высоком уровне благодаря переводу большей части голосового трафика в 3G-сеть.

Также на всех базовых станциях с поддержкой LTE-2600 в городах Омск, Калачинск и Исилькуль оператор активировал технологию, которая позволяет также увеличить скорости передачи данных 4G благодаря более гибкому подходу к использованию частотного спектра. В этих городах скорость интернета в итоге выросла в среднем на 60 % и теперь достигает значений до 120 Мбит/с. 

Новые скорости мобильного интернета МТС позволят пользователям обмениваться в мессенджерах видео- и аудиосообщениями и другим «тяжелым» контентом, а также вести «стримы» в соцсетях, смотреть вебинары, пользоваться сайтами госуслуг, пенсионного фонда и другими полезными сервисами, и даже работать на «удаленке». 

Технический директор МТС в Омской области Олег Мякишев подчеркнул, что, несмотря на то, что оптимизация частот завершилась совсем недавно, пользователи уже оценили скорости – в среднем еженедельный трафик в сети МТС вырос на 5 % и имеет тренд к дальнейшему увеличению. «Благодаря «расширенной полосе» омским абонентам МТС стало «свободнее» в сети. Все это мотивирует нас модернизировать сеть, внедрять новые технологии для обеспечения стабильно высокого качества мобильного интернета», – отметил он.

В целом объем данных, переданных омичами через сети МТС, за год вырос в 1,4 раза, а трафик в сетях 4G увеличился на две трети. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории ""
Читать все новости Омска