Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Криминальные новости9722

Омич, задержанный по делу об убийстве 7-летнего пасынка, рассказал о последних минутах жизни ребенка

Омич, задержанный по делу об убийстве 7-летнего пасынка, рассказал о последних минутах жизни ребенка

Омские полицейские обнародовали видео с первым допросом 30-летнего Владимира Нетесы, которого задержали по подозрению в убийстве 7-летнего мальчика в селе Новологиново Большереченского района.

Напомним, первоклассника мертвым обнаружила мама Екатерина Ш. Вечером она вернулась домой, увидела старшего сынишку, лежащим на кровати, наклонилась его поцеловать и поняла, что ребенок не дышит. В тот день с ее детьми, 5-летним и 7-летним мальчиками, как раз и оставался Нетеса.

«Я его ремнем вдогонку стукнул. Не знаю, попал или нет. Он в этот момент смотрел на меня и стукнулся о кресло. Упал и начал кричать. Я подошел, схватил его левой рукой за шиворот, а правой за штанишки. Стал трясти его, говорю: «Максим, успокойся!». Он стал успокаиваться, стал тише кричать. Я подошел к дивану, он вообще замолчал. Положил его, а у него уже судороги начались», – рассказывает задержанный Владимир Нетеса.

После мужчина переложил мальчика на другую кровать и пытался реанимировать.

«Переложил его, тряс, в рот дул, на грудь давил, но ничего не помогало. Губы начали синеть. Я испугался очень, раздел и накрыл его. Потом схватил сигареты, спички и побежал», – говорит Нетеса.

Из дома мужчина выбежал в одних тапках, шортах и куртке. Больше недели он шел по лесам в село в Тарском районе, в 70 километрах от места происшествия, где и был задержан оперативниками полиции.

О том, что мужчина бьет и издевается над детьми, «СуперОмску» рассказывали знакомые семьи Екатерины Ш. Особенно, по их словам, Нетеса не любил старшего – погибшего мальчика.

По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Следователи назначили проведение гистологической экспертизы, чтобы установить точную причину смерти ребенка. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня