Криптовалюты

Доллар - 64,22

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Новости спорта743

Омский пловец-паралимпиец стал чемпионом при поддержке свой бабушки

Омский пловец-паралимпиец стал чемпионом при поддержке свой бабушки

Фото: Омская губерния

Настоящим героем чемпионата мира по плаванию стал омский паралимпиец Александр Макаров. С мирового первенства в Лондоне он привез сразу три награды высшей пробы.

«Была проведена очень серьезная подготовка к турниру, усердно работали на трех сборах подряд. Последний самый тяжелый – по 13 тренировок в неделю. На каждую дистанцию приходилось настраиваться индивидуально, потому что они совершенно разные – тут и спринтерская, и стайерская. Но эмоционально и физически самой сложной оказалась 50-метровка на спине. Там попадаешь в воду и сразу нужно выкладываться – на одной стороне прыгнул, на другой закончил. Тут не получится раскачаться. О медалях не думал, старался просто проплыть всю дистанцию грамотно, как учили тренеры», – вспоминает Александр Макаров.

Благодаря такой россыпи «золотых» наград Александр уже сейчас пробился в основной состав паралимпийской сборной и выступит на играх в Токио в 2020 году.

По словам омича, в Лондоне выступали все ведущие пловцы из официального рейтинга, так что со многими из них он вновь встретится на Паралимпийских играх. Правда, в токио могут появиться китайцы, которых практически не видно на стартах между главными играми планеты.

Отметим, что победы Александра – это не только заслуга его тренеров, но и бабушки, которая с детства и водила его на плавание.

«Бабушка с детства с ним возилась, привезла в первый раз на плавание и возила практически на все тренировки. Настраивала, оберегала, сглаживала неудачи», – рассказал «СуперОмску» знакомый семьи Макаровых.

Как отмечает тренер пловца Андрей Франченко, Александр прогрессирует от старта к старту, у него большой потенциал, так что будущие победы не за горами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все омские новости