Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Домашняя газета3172

Позорный столб от «Домашней газеты»

Позорный столб от «Домашней газеты»

В свежем номере от 18 сентября «Домашняя газета» представила антирейтинг проштрафившихся VIP.

Назло любому самодуру, а также нерадивому чиновнику, неэффективному управленцу, нечистоплотному коммерсанту и многим-многим сильным мира сего, допустившим явные ошибки и совершившим явные проступки, постоянная рубрика «ДГ» «Позорный столб» продолжает свою работу. Функция у нас, как всегда, очистительная – заставить вышеупомянутых граждан одуматься и исправиться. Ну а то, что наша работа в этой связи кому-то не нравится, так это показатель ее эффективности. Правду любят не все.

1-е место

КТО?

Юрий Арчибасов, директор ООО «Транспортная компания «Автобусы Омска»

ЗА ЧТО?

За неадекватное поведение

Кажется, профессию журналиста пора вносить в список «опасно для здоровья». По крайней мере, корреспондент Первого городского телеканала Дмитрий Панков это ощутил, с трудом справившись с «высокопоставленной» угрозой. Речь, конечно же, идет о Юрии Арчибасове и потасовке, которую он устроил с молодым журналистом. Случай в истории Омска беспрецедентный, так что новоиспеченный депутат подпортил свою репутацию как следует. Как было дело. Во время встречи с избирателями в уютном дворике жилого массива Амурского поселка взбеленившийся Арчибасов грубо толкнул освещавшего это мероприятие корреспондента Панкова, а его помощница в это время прыгала с телефоном вокруг оператора ПГТК, пытаясь помешать съемке. Такая дерзость требует наказания посерьезней, чем «Позорный столб «ДГ», однако «грозе журналистов» Юрию Арчибасову народный приговор уже обеспечен.

2-е место

КТО?

Олег Заремба, вице-мэр Омска

ЗА ЧТО?

За создание «кормушки» для приближенных к мэрии

Стремительно ворвался в наш антирейтинг омских ВИП-персон заместитель омского мэра Олег Заремба. Куратор проекта «теплых остановок». Под предлогом подготовки города к визиту главы Российского государства чиновник устроил передел рынка НТО. Самые выгодные для торговли места по результатам скандального конкурса с заранее известным исходом отданы одной компании. Скудный городской бюджет недосчитался сотен миллионов рублей. Формирование условий ущербного для омской казны конкурса проходило под непосредственным руководством вице-мэра Зарембы. Куратор проекта, прикрываясь именем президента, по сути, действовал в собственных меркантильных интересах и корыстных интересах понятного нам круга лиц. С таким «рвением» чиновник Заремба может обосноваться на «Позорном столбе» всерьез и надолго. Вот только эту бы его чиновничью энергию да на пользу Омску. Но об этом мы, видимо, никогда не сможем рассказать омичам. В силу отсутствия фактов.

3-е место

КТО?

Юрий Тетянников, первый заместитель председателя Омского городского Совета

ЗА ЧТО?

За «политическую» слепоту

Прошедшие выборы в Омский городской Совет объявлены общественностью как самые «грязные» за последние десять лет. Поразительно, но устроенный одним из тогдашних кандидатов от «Единой России» цирк секретарем Омского регионального отделения Всероссийской политической партии Юрием Тетянниковым, видимо, молчаливо одобрялся. Кажется, «верхушка» Омского «ЕдРа» начинает терять совесть и, как следствие, репутацию, раз позволила ее закидать перепелиными яйцами. Интересно, что господин Тетянников выборами остался очень доволен и даже изъявил желание делиться опытом проведения праймериз с другими партиями. Иными словами, будущим кандидатам пора придумывать новый маршрут для экскурсии и найти, чем таким вкусненьким задобрить избирателей. По этим вопросам лучше консультироваться с Юрием Тетянниковым, который вот уже второй раз за год оказывается на «Позорном столбе».

4-е место

КТО?

Игорь Мусатов, бывший игрок ХК «Авангард»

ЗА ЧТО?

За посрамленное имя знаменитой омички

Силовики задержали Игоря Мусатова, супруга омской гимнастки Евгении Канаевой. Спортсмен находился в федеральном розыске по делу о махинациях с криптовалютой. Бывшего хоккеиста, регулярно попадающего в скандальные истории, обвиняют в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору». По версии следствия, в начале 2018 года Игорь Мусатов встретился в центре Москвы с бизнесменом, занимающимся инвестициями в сфере криптовалютного рынка. Спортсмен убедил предпринимателя, что продаст ему биткоины на общую сумму 800 тысяч долларов, это на тот момент было эквивалентно 45,3 миллиона рублей.

Как полагают следственные органы, предприниматель на сделке отдал деньги помощнику Мусатова. Больше свои финансы бизнесмен не видел. Адвокат экс-хоккеиста Александр Карабанов заявил, что его клиент вину не признает. Проступки Мусатова наносят урон и репутации нашей прославленной землячки. За «неспортивное» поведение ничем не отличившийся в хоккее экс-игрок «Авангарда» даже в антирейтинге отправляется на четвертое, «непризовое» место.

5-е место

КТО?

Марина Дюкова, бывший директор гимназии № 62

ЗА ЧТО?

За эскалацию конфликта

Неприятная ситуация с травлей ученика, случившаяся в стенах школы № 62, продолжалась почти год, и неизвестно, смогут ли теперь страсти улечься. Эта история началась в декабре прошлого года: школьник отказался убирать снег возле учебного заведения. Как оказалось, мальчик плохо себя чувствовал. После этого учителя и руководство гимназии устроили ребенку моральную пытку. Тогда еще директор школы Марина Дюкова зарождавшийся конфликт регулировать не стала, наоборот, поддержала преподавательский состав и присоединилась к травле. Из-за этого школьник несколько недель проходил лечение в неврологическом стационаре. Мать ребенка, журналистка Наталья Граф, сына в обиду не дала и попыталась разобраться с руководством школы. В конфликт пришлось вмешаться городским властям, и директор гимназии была уволена. За причиненную ребенку психологическую травму экс-директор гимназии отправляется на «Позорный столб».

 

Анна Чернигова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Домашняя газета"
Читать все свежие новости Омска