Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Общество3159

В Фонде ЖКХ заявили о провале Омской областью программы по переселению из аварийного жилья

В Фонде ЖКХ заявили о провале Омской областью программы по переселению из аварийного жилья

Фото: fondgkh.ru

Накануне, 18 сентября, в Фонде содействия реформированию ЖКХ» состоялось селекторное совещание с руководителями профильных органов власти, курирующих реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Алтай, Курганской, Омской и Томской областях. Совещание провел заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Олег Рурин. Он напомнил руководителям региональных ведомств о том, что к 1 сентября 2019 года они должны были подтвердить контрактование не менее 50 % объема жилья. Однако, как отметил Рурин, приглашенные на совещание субъекты на данный момент не представили подтверждение того, что хоть одна квартира для переселенцев ими приобретена либо будет построена в ближайшее время.

«Вы недопустимо подзадержались на старте. Заявки утверждены и средства перечислены в мае-июне, а некоторым даже в апреле. Кого и как переселять, вы определяли сами, планы-графики разрабатывали и утверждали сами. Пришло время спросить, как обстоят дела», – сказал Олег Рурин.

Как отметили в пресс-службе Фонда содействия реформированию ЖКХ, особое внимание в ходе совещания было уделено ситуации в Омской области, которую представлял заместитель министра энергетики и ЖКХ региона Вадим Тетерев. Чиновник заявил, что на данный момент конкурсные процедуры по реализации региональной программы переселения из аварийного жилья еще не начались.

Сложившуюся ситуацию заместитель генерального директора Фонда ЖКХ назвал управленческим провалом со стороны омского министерства энергетики и ЖКК.

«В условиях, когда региональная программа на 98 % финансируется федеральным бюджетом, средства Фондом перечислены в июле, такая ситуация – это управленческий провал со стороны регионального министерства. Фонд, безусловно, обратится к губернатору области. Нужны экстренные меры по запуску федерального проекта в вашем регионе. Так долго раскачиваться нам с вами никто не позволит», – заявил Олег Рурин.

В ходе совещания также рассмотрены вопросы относительно планов-графиков устранения недостатков в домах, находящихся в реестре обращений по вопросам качества жилья. Как подчеркнули в пресс-службе Фонда ЖКХ, в основном речь шла о домах, которые были построены в рамках программ переселения из аварийного жилья в Курганской и Омской областях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области