Криптовалюты

Доллар - 63,77

Евро - 70,62

Тенге - 0,16

Криминальные новости7257

«Всего боится, не хочет ходить в школу, не выходит на улицу, пропускает секции», — знакомые рассказали о состоянии изнасилованной  омской школьницы

«Всего боится, не хочет ходить в школу, не выходит на улицу, пропускает секции», — знакомые рассказали о состоянии изнасилованной омской школьницы

Фото: Иллюстрация

«СуперОмск» поговорил со знакомыми 14-летней омской школьницы, которую 17 сентября, по версии следствия изнасиловали трое знакомых подростков.

Выяснилось, что Екатерина (имя изменено) в одной школе училась с ныне подозреваемыми в изнасиловании, а с одним из задержанных – 14-летним подростком была одноклассниками.

«Девочка из приличной семьи, училась на отлично, занималась танцами и гитарой. После случившегося она замкнулась в себе, стыдится всех и вся, не хочет ходить в школу, не выходит на улицу, пропускает занятия в секциях», — рассказали «СуперОмску» друзья Екатерины.

Напомним, по данным следствия, 17 сентября около 9 часов вечера трое друзей 13, 14 и 15 лет подкараулили девочку, затащили на пустырь, где и изнасиловали. Региональный Следком возбудил по данному факту два уголовных дела за насильственные действия сексуального характера и, собственно, изнасилование.

Как ранее писал «СуперОмск», по версии силовиков, инициатором надругательств над девочкой был 13-летний подросток. Пока что он находится на свободе, так как не достиг возраста уголовного преследования. А вот его приятелей, по ходатайству следователя, суд отправил под арест.

Отметим, что и сами подозреваемые характеризуются положительно со всех сторон.

«Нормальные парни, из хороших семей. Занимались спортом – борьбой, футболом. По нескольку раз в неделю ездили в райцентр на секции. Для всего села стало шоком, что они натворили. Все ломают голову, что тогда на них нашло», — сообщил «СуперОмску» знакомый задержанных подростков.

В данный момент следователи продолжают разбираться во всех обстоятельствах преступления. За изнасилование и насильственные действия группой лиц по предварительному сговору двум школьникам, которым 14 и 15 лет, может грозить до 10 лет колонии каждому. Самый младший из подозреваемых, скорее всего, отправиться в специализированное учреждение закрытого типа для несовершеннолетних преступников. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска и Омской области