Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Общество1745

Омский митрополит Владимир рассказал, чем венчание отличается от росписи в ЗАГСе

Омский митрополит Владимир рассказал, чем венчание отличается от росписи в ЗАГСе

Митрополит Омский и Таврический Владимир рассказал, чем отличается позиция церкви по отношению к так называемому официальному браку (роспись в ЗАГСе) и венчанию. Вопрос, «считается ли официально зарегистрированный брак, но без венчания блудом», Владыке Владимиру задали в эфире телепрограммы «Благовест. Слово пастыря».

«Люди венчаются, чтобы у них было благословение Божие, чтобы они не жили в блуде. Знаете расписаться для «законного» брака можно хоть сто раз и разводиться тоже. А церковь этого не разрешает. Церковь разрешает венчаться до трех раз, по разным причинам: если умер один из членов семьи, если изменил, а другой не хочет простить. Вот уже два раза, остается еще третий. Вот Иван Грозный хотел четвертый раз венчаться, но его митрополит не повенчал. У человека должна быть духовно-нравственная жизнь, чтобы он понимал, что мужчина и женщина созданы для того, чтобы они имели свою радость и воспитали своих детей как полагается, и поэтому должно быть благословение церкви», – заявил митрополит Владимир.

По словам владыки Владимира, зарегистрированный в ЗАГСе брак, считается официальным, потому что муж и жена в равной степени будут нести ответственность за ребенка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня