Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Сельское хозяйство3792

На доставку омского зерна морем скинулось более сотни фермеров

На доставку омского зерна морем скинулось более сотни фермеров

«СуперОмску» стали известны итоги переговоров регионального Минсельхоза с омскими фермерами. Напомним, как ранее сообщало наше агентство, с сельхозтоваропроизводителей из районов области собирали сумму в 1,2 миллиона рублей под предлогом строительства элеваторов для поставки зерна в Китай по Иртышу через Обскую губу. Предполагается один элеватор в Омске для концентрации зерна и один для выгрузки по месту прибытия.

Как выяснил «СуперОмск», в настоящий момент создано акционерное общество «Логистическая компания «Зерно Сибири». Уставной капитал организации составляет 560 миллионов рублей. Доля в 51 % компании (285,6 миллиона) принадлежит Омской области (министерство имущественных компаний). Остальными учредителями АО являются более сотни физических и юридических лиц, внесших определенные суммы. Среди них: СПК «Целинное» (28,5 миллиона рублей), СПК «Кировский» (52,6 миллиона рублей), СПК «Нива» (42,5 миллиона рублей), ООО «Измайловское» (порядка 10 миллионов рублей), СПК «Лесное» (10,4 миллиона рублей), ООО «Еремеевское» (37,7 миллиона рублей), ООО «Колхоз Чопозова» (76,2 миллиона рублей), ОАО ПКЗ «Омский» (146,6 миллиона рублей), СПК «Украинский» (24 миллиона рублей), ООО «Русско-Полянская МТС» (8 миллионов рублей). Оставшиеся фермеры и сельхозпредприятия вносили в среднем по 1,2 миллиона рублей, с их списком можно ознакомиться по ссылке.

Генеральным директором АО ЛК «Зерно Сибири» стал Алексей Александрович Секачев. Человек с такими инициалами ранее фигурировал в должности главного специалиста отдела нестационарных форм социального обслуживания департамента социального обслуживания при Минтруда Омской области. Хотя это могут быть лишь однофамильцы. Судя по адресу, предприятие с уставным капиталом в 560 миллионов рублей будет располагаться в помещении с площадью в 10,3 квадратных метра.

Как ранее сообщал «СуперОмск», среди участников процесса по созданию логистической компании «Зерно Сибири» также назывались имена экс-депутата Госдумы от «Справедливой России» Александра Четверикова и замминистра сельского хозяйства Омской области Ивана Трофимова. Якобы это они встречались в районах с фермерами и агитировали их внести сумму в распоряжение АО «Зерно Сибири».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости сельского хозяйства"
Читать все новости Омска за сегодня