Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске1674

Омич вдребезги разбил об столб угнанную «Тойоту» и спрятался дома у хозяина - полиция

Омич вдребезги разбил об столб угнанную «Тойоту» и спрятался дома у хозяина - полиция

Серьезная авария случилась около 4 часов ночи на 16 сентября. Госавтоинспекторы нашли здесь разбитый автомобиль «Тойота Марк», где не было хозяина. В салоне находился лишь 29-летний пассажир с травмой головы и в состоянии алкогольного опьянения, рассказали в омской полиции.

Госавтоинспекторы связались с владельцем машины и выяснили, что буквально накануне ДТП автомобиль был продан. Тогда сотрудники установили местонахождение нового хозяина и отправились к нему домой на 28-ю Северную. На месте же оказалось, что новый владелец иномарки спит и о случившемся даже не подозревает. Однако здесь же оказался и 29-летний родственник владельца авто, причем – с телесными повреждениями, которые он, как выяснили полицейские, получил в результате ДТП.

Тут-то и выяснились подробности случившегося.

«Ранее судимый за мошенничество, грабеж и угон мужчина накануне вечером отмечал покупку иномарки. Как только хозяин «Тойоты» уснул, он взял ключи от автомашины, чтобы с приятелем довезти до дома девушку. Возвращаясь с Левобережья, не справился с управлением и допустил наезд на препятствие. Испугавшись ответственности, угонщик убежал домой», – рассказали в региональном УМВД.

Сумма материального ущерба составила 500 тысяч рублей, уточнили в ведомстве.

По факту угона возбуждено уголовное дело. Подозреваемого также привлекут к ответственности, за нарушение ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью потерпевшего, а также за оставление места ДТП, отметили в омской полиции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все свежие новости Омска и Омской области