Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Бизнес новости1652

Погрязший в кредитах Фонд поддержки предпринимательства Омской области возглавил чиновник

Погрязший в кредитах Фонд поддержки предпринимательства Омской области возглавил чиновник

Александр Осминин

Как стало известно «СуперОмску», учрежденный Минимуществом и Минэкономикой региона Фонд поддержки предпринимательства Омской области получил нового управляющего. С 19 сентября официально по документам им стал 40-летний Александр Осминин. До назначения он работал чиновником в должности начальника Управления поддержки предпринимательства при Министерстве экономики Омской области. Теперь Осминин будет поддерживать бизнес в отдельной структуре. 

Ранее фонд возглавляла Анна Стэльмах. 

Согласно информации с сайта организации, Фонд занимается поддержкой малого и среднего предпринимательства через информационно-консультационную поддержку, предоставление желающим помещений. Кроме того, структура выступает поручителем в кредитовании бизнесменов. И, судя по картотеке дел, не всегда успешно. В 2018 году, банки потребовали с Фонда порядка 6,6 миллиона рублей, судя по всему, выданных различным предпринимателям. Так, в 2019 году Арбитражный суд Омской области постановил взыскать с Фонда 3,6 миллиона рублей – остаток по кредиту, выданному Александру Кукарину (владелец бренда «Омский кондитер»). 

Самым неприятным для структуры, видимо, был 2016 год, когда с нее потребовали порядка 145 миллионов рублей.

Отметим, согласно открытым данным, Фонд закрыл 2018 год с чистыми активами на сумму порядка 399,5 миллиона рублей, с чистой выручкой в 4,7 миллиона рублей. Денежный поток при этом упал на 97,8 миллиона рублей.

Фото: соцсеть «ВКонтакте», пользователь Александр Осминин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска