Криптовалюты

Доллар - 64,22

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Судебные новости5638

Врача омского онкодиспансера винят в смерти молодой девушки

Врача омского онкодиспансера винят в смерти молодой девушки

Прокуратура Центрального округа города Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уже бывшего врача-онколога «Клинического онкологического диспансера». Медработника обвиняют в причинении смерти по неосторожности, вменяя ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

«По версии следствия, 27 марта 2018 года обвиняемый, будучи в тот день дежурным врачом, в перевязочном кабинете хирургического отделения онкодиспансера без обследования и направления, без привлечения другого медицинского персонала, в одиночку выполнил 23-летней пациентке хирургическую операцию по иссечению келоидных рубцов», – рассказали «СуперОмску» в прокуратуре Омской области.

По материалам дела, перед операцией онколог ввел потерпевшей местный анестетик – «Лидокаин». При этом препарат, по версии следствия, был введен с превышением допустимой концентрации и дозировки. Сразу после укола молодая омичка потеряла сознание и спустя месяц скончалась.

По данным СКР по Омской области, согласно комиссионной экспертизе, девушка умерла из-за острой сердечной недостаточности вследствие отравления лидокаином.

Позиция самого врача по этому делу неизвестна. Однако все предъявленные следствием обвинения он отрицает.

Рассматривать это уголовное дело будет Центральный районный суд. По УК РФ максимальное наказание за убийство по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей – до 3 лет колонии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня