Криптовалюты

Доллар - 64,22

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Здоровье633

В Омской области заявили о снижении смертности от инфарктов миокарда

В Омской области заявили о снижении смертности от инфарктов миокарда

Иллюстрация

В Омской области главный внештатный кардиолог Елена Булахова заявила о снижении смертности от инфарктов миокарда. По ее словам, в Омском регионе ежегодно происходит от 300 до 3 500 инфарктов миокарда в год. Умирает от 900 до 100 пациентов. Из них от 150 до 180 – это пациенты трудоспособного возраста.

«У нас идет снижение смертности по инфарктам миокарда, и нам, конечно, хотелось бы, чтобы это было тенденцией. За 6 месяцев 2018 года умерло 530 человек, за 6 месяцев 2019-го – 468. Мы понимаем, что это мало и нам есть куда двигаться и к чему стремиться», – заявила Елена Булахова.

Одной из основных причин инфаркта миокарда эксперт назвала артериальную гипертонию. Пациентов главный внештатный кардиолог призвала не обманываться, по ее словам, давление 140 на 90, зафиксированное в разные дни, говорит об артериальной гипертонии.

«Исход гипертонии – это всегда инфаркт миокарда или инсульт. Оптимальные цифры по давлению – меньше 120/80. Изменение образа жизни и разумное поведение пациента способно привести к развитию гипертонии на более позднем сроке. Мы можем назначить препараты, но заставить пациента бегать, больше двигаться и запретить курить мы не можем», – отметила Елена Булахова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня