Криптовалюты

Доллар - 64,22

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Криминальные новости4809

В Омской области остановили джип с мясом косули: в салоне – депутат и топ-менеджер из «Омскэнерго»

В Омской области остановили джип с мясом косули: в салоне – депутат и топ-менеджер из «Омскэнерго»

Фото: «ОмскХантер»

Как стало известно «СуперОмску», в ночь с 19 на 20 сентября в Называевском районе Омской области во время рейда в общедоступных охотугодьях задержали трех мужчин, которые застрелили косулю.

«Во время рейда в районе деревни Елизаветинка полицейские услышали выстрел и проследовали в том направлении. На месте они увидели свет фар и остановили автомобиль «Нива». В салоне было трое мужчин», – рассказали «СуперОмску» в УМВД по Омской области.

При осмотре машины обнаружена разделанная туша животного, предположительно – косули сибирской. Задержанных доставили в отдел полиции, а тушу косули – на биологическую экспертизу.

«Сейчас с задержанными работают сотрудники полиции. Проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела», – пояснили в региональной полиции.

При этом, как стало известно «СуперОмску», в «Ниве» находились трое мужчин. Один из них был похож на избранного 8 сентября 2019 года депутата Совета города Называевска, директора управляющей компании «Называевск» Константина Дадонова, а второй – на начальника Называевского РЭС ОАО «МРСК-Сибирь» – «Омскэнерго» Евгения Шаламова. Примечательно, в пятницу, 20 сентября, Шаламов не вышел на работу.

Третий – местный житель Михаил Свитов. Официального подтверждения этой информации пока нет.

На фото, которые размещены на портале, видно, что в автомобиле лежат три охотничьих ружья. При этом оружие транспортировалось без чехлов, что является грубым нарушением. 

Отметим, что Называевский район уже стал лидером по сводкам о браконьерстве с участием высокопоставленных лиц. Так, «СуперОмск» уже писал об ОПГ, которую собрал вокруг себя действующий мэр Называевска Виктор Лупинос. Подробнее об этом – здесь. Многие из героев той истории уже осуждены судом, в том числе скандально известный бывший охотинспектор Владимир Иванцов и, собственно, сам мэр Лупинос

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска и Омской области