Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Криминальные новости2016

«Я уже пожил, но так умирать не хочу!» – 92-летний омский труженик тыла рассказал о дерзком нападении грабителя

«Я уже пожил, но так умирать не хочу!» – 92-летний омский труженик тыла рассказал о дерзком нападении грабителя

Омские полицейские в кратчайшие сроки установили и задержали 48-летнего подозреваемого в нападении на 92-летнего труженика тыла и 74-летнюю пенсионерку.

«В отдел полиции №8 обратился 92-летний пенсионер. Он рассказал, что возвращался из магазина, когда в подъезде дома на улице Нефтезаводской на него напал неизвестный и вырвал сумку, в которой был паспорт и 1000 рублей», – рассказали «СуперОмску» в УМВД по городу Омску.

Несмотря на возраст, омич хорошо запомнил внешность нападавшего, что помогло полицейским составить фоторобот.

«Он зашел в подъезд и схватил меня сзади. У меня сумка была через плечо. Толкнул и кричит: «Жить хочешь!». Я ему: «Да, я уже вроде нажился, но так умирать не хочу»», – рассказывает полицейским потерпевший.

В тот же день подобным образом подозреваемый напал на 74-летнюю женщина в подъезде дома по улице 22-го Апреля. Забрал дамскую сумку, с «нешуточной» добычей – 200 рублей. Пенсионерка также подробно описала внешность нападавшего.

Сравнив показания, оперативники поняли, что на оба нападения – дело рук одного и того же человека. Задержали его в одном из садоводческих товариществ, где он постоянно проживал. Ранее задержанный был неоднократно судим за кражи и грабежи.

По ходатайству следователя, подозреваемого до суда поместили в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все свежие новости Омска