Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Общество1031

Экологический «наезд» омского Минприроды на источник выбросов оказался лишь формальностью?

Экологический «наезд» омского Минприроды на источник выбросов оказался лишь формальностью?

Проверка сотрудниками Министерства природных ресурсов Омской области по части соблюдения экологических норм одной из компаний по улице 10 лет Октября, судя по сему, оказалась лишь формальностью.

В конце августа чиновники заявили о нарушениях и особом контроле за экологией. 

«В отношении предприятия была проведена плановая проверка и возбуждено административное производство по ч. 3 ст. 8.21 (нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению, либо использование неисправных указанных сооружений, оборудования или аппаратуры) и ст. 8.1 (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов). Также предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Вопросы охраны окружающей среды и атмосферного воздуха находятся на особом контроле Минприроды Омской области», – говорилось в официальном сообщении от Минприроды Омской области. 

Судя по всему, контроль, может, и оказался особым, но, очевидно, что не постоянным. К примеру, в пятницу, 20 сентября, с территории предприятия из трубы спокойно выходило неизвестное вещество. В тот вечер ветер уносил побочные продукты производства от Омска в сторону поселка Ростовка. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области