Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Новости недвижимости1643

В Омске подняли вопрос о строительстве школ и детсадов в новых микрорайонах напротив Старозагородной рощи

В Омске подняли вопрос о строительстве школ и детсадов в новых микрорайонах напротив Старозагородной рощи

Фото: omskinform.ru

Накануне депутаты горсовета на комитете по архитектуре, строительству и благоустройству обсуждали коррективы в генплан. Измененный документ появится не раньше чем через год.

В связи с чем депутат горсовета, председатель общественной организации «Оплот» Олег Афанасьев поднял тему строительства детсадов, школ и дорог в микрорайонах «Изумрудный берег» и «Серебряный берег». Это жилые комплексы на берегу Иртыша, напротив Старозагородной рощи. Мало того что нагромождение домов продолжается, инфраструктура там не продумана.

«Мы копья ломали по поводу строительства 16-этажки в районе «Изумрудного берега», за детской поликлиникой «Евромеда». Мы там построили большое количество домов. Рядом микрорайон «Серебряный берег», дошкольных и школьных учреждений кот наплакал, с дорогами совсем печально. Какая перспектива у жителей этих новых красивых микрорайонов, в соответствии с генпланом? Есть ли возможность построить там магистрали и школы, чтобы детей не пришлось водить через улицу Красный Путь?» – уточнил Афанасьев у директора департамента архитектуры Михаила Губина. На что чиновник ответил весьма неопределенно.

Однако к мнению коллеги присоединилась сопредседатель «Оплота» Инна Гомолко.

«Как у нас процесс проектировки выезда и въезда с «Серебряного берега» и «Изумрудного берега», а то там регулярно пробки? И что по троительству школы?» – настаивала она.

В ответ директор депархитектуры вновь не смог назвать конкретные сроки и планы.

«Там написано в генеральном плане, как этот район города будет развиваться. Если депутаты предусмотрят денежные средства, мы заложим в смету объекты дорожного строительства и социальной инфраструктуры. Я за дорожное хозяйство не отвечаю. У мэра запросите информацию», – отмахнулся он.

Тем не менее парламентарии предупредили, что не надо отправлять депутатов до генерального плана.

По словам представителя администрации города, такие дороги предусмотрены от Набережной Тухачевского до «Изумрудного берега».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все последние новости Омска