Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Общество3530

Омский депутат Бонковский приютит спасенную им бездомную собаку

Омский депутат Бонковский приютит спасенную им бездомную собаку

Стало известно о состоянии собаки, которую в середине августа 2019 года спас депутат омского Заксобрания Степан Бонковский. Как ранее сообщал «СуперОмск», проезжая по Русско-Полянскому тракту по пути в районы, парламентарий заметил сбитую окровавленную собаку. Недолго думая, Бонковский решил везти животное, у которого был раздроблен таз и отбиты внутренние органы, в ветеринарную клинику при ОмГАУ.

В настоящий момент собачка, которая оказалась бездомной, еще проходит курс лечения в ветеринарке. Прогнозы у Куколки, как здесь ее нарекли, хорошие: девочка сидит и даже пробует самостоятельно передвигаться. Степан Бонковский уже принял решение оставить питомца жить в своей семье.

«Куколка уже потихоньку выздоравливает, но еще проходит завершающий курс лечения. Собачка очень полюбила мою супругу, так как она каждый день ездит кормить питомца. Конечно же, мы оставим Куколку у себя», – рассказал «СуперОмску» Степан Бонковский.

Добавим, что парламентарий взял шефство над ветклиникой при ОмГАУ и, навещая собаку, также передал клинике медикаменты и медицинские материалы, в частности, необходимые при операциях.

Отметим, что Степан Бонковский очень любит собак. У него, помимо пса породы вельш-корги пемброк Криса, живет еще одна собака, которую приютили с улицы. Депутат пытался найти хозяев для найденного на трассе в Омской области животного, но никто не откликнулся. Поэтому собака, которую назвали Лисичкой, осталась жить в семье Степана Бонковского.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска