Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Криминальные новости1912

Омич измолотил лицо односельчанина гаечным ключом и обвинил в этом таинственных незнакомцев

Омич измолотил лицо односельчанина гаечным ключом и обвинил в этом таинственных незнакомцев

Фото: Иллюстрация

Обвинял соседей по дому в оговоре и твердил на суде про таинственных незнакомцев житель Горьковского района, которого судили за жестокое избиение односельчанина. 

Как значится в материалах дела, все произошло еще в конце прошлого года. Тогда обвиняемый повздорил в подъезде дома с односельчанином. Словесная перепалка быстро переросла в драку, где решающим аргументом стал гаечный ключ. 

«Сначала подсудимый повалил потерпевшего на пол, а потом стал избивать его разводным гаечным ключом. Бил без разбора – по голове, глазам, груди, рукам и ногам, а также спине. Помимо этого, мужчина еще несколько раз пнул свою жертву», –рассказали «СуперОмску» в суде. 

По заключению экспертов, потерпевший получил открытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, множественные переломы и ссадины на лице, что квалифицировали как средний вред здоровью. В больнице мужчина пробыл более трех недель. 

В суде омич все предъявленные обвинения отрицал и заявил, что он, мол, никакого не бил. Якобы мужчину избили неизвестные совсем у другого дома, после чего он зашел в подъезд, где и упал на площадке второго этажа. 

«По словам подсудимого, он наклонился, чтобы помочь избитому мужчине и в этот момент в подъезд из своих квартир вышли соседи, которые теперь его и оговаривают», – пояснили в суде. 

Вот только суд в эту версию верить отказался, зато показания многочисленных свидетелей и самого потерпевшего, а также заключение судебно-медицинских экспертов послужили хорошим основанием для вынесения обвинительного приговора. 

В результате суд признал подсудимого виновным по статье «Причинение средней тяжести здоровью с помощью предметов, используемых в качестве оружия» и отправил в колонию общего режима на 1 год и 6 месяцев. Помимо этого, осужденный должен будет выплатить потерпевшему 90 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области