Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 71,24

Тенге - 0,17

Бизнес-новости2093

Омский бизнесмен Авдошин переписал на себя предприятие по торговле химической продукцией

Омский бизнесмен Авдошин переписал на себя предприятие по торговле химической продукцией

Как стало известно «СуперОмску», 20 сентября налоговая служба зарегистрировала смену собственника ООО «Еврохим». Ранее компания принадлежала Михаилу Потапову, давнему компаньону известного в Омске семейства Авдошиных. Потапов возглавлял ООО «Астра», основанное Артемом Авдошиным, а ООО «Симсити» перешло к Потапову от Дмитрия Авдошина и так далее.

Новым владельцем «Еврохима» стал еще один представитель бизнес-клана, 36-летний Владислав Авдошин. Фирма занимается оптовой торговлей химическими продуктами, имеет неплохую выручку – 189 млн рублей за 2018 год, но за тот же период показала всего 395 тысяч рублей чистой прибыли.

Отметим, новый собственник в 2017 году завершил банкротство в качестве физического лица (а еще раньше как ИП). Долги составили более 60 млн рублей перед кредиторами ООО «ОМЭКС», ООО «Западно-Сибирский Экспертно-правовой центр», ОАО «НОМОС-БАНК», ОАО «Банк Москвы», ООО «Шот Мани», ООО «Ченто МФО», а также перед налоговой. Однако, по материалам дела на момент старта банкротства Владислав Авдошин имел суммарную зарплату всего 12 650 рублей, занимая руководящие должности на двух работах. В итоге выяснилось: ни денег, ни имущества у предпринимателя нет – нашли лишь автомобиль Daewoo, да и тот в аресте с 2010 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска за сегодня