Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,52

Тенге - 0,16

Бизнес-новости1907

Историческое здание «Мостовика» в центре Омска продали по цене квартиры

Историческое здание «Мостовика» в центре Омска продали по цене квартиры

Индивидуальный предприниматель Сергей Дюрягин по поручению конкурсного управляющего «Мостовика» Антона Клочкова организовал торги по продаже дома № 27 по улице Почтовой. Раритетная недвижимость, принадлежавшая строительной компании, ушла по цене квартиры – за 1,768 миллиона рублей. Дом и участок под ним купил омич Филипп Филиппов, ранее занимавшийся торговлей автозапчастями в качестве индивидуального предпринимателя. Ранее здание выставлялось на аукцион почти в пять раз дороже, за 8,838 миллиона рублей. Фактически исторический дом центре город реализован по цене двухкомнатной квартиры в панельной хрущевке.

Однако стоит учесть непростую судьбу и любопытную историю знаменитого для Омска дома. Здание по улице Почтовой в 1903-1912 годах построил по собственному проекту адвокат Арсений Хлебников, которого сослали в Сибирь по подозрению в покушении на императора Александра III. В 2009 году здание выкупил НПО «Мостовик».

Когда в 2014 году в строительной компании началось банкротство, дом оформил в собственность сын гендиректора «Мостовика» Олега Шишова, Алексей, за 0,5 миллиона рублей. Но конкурсному управляющему предприятия Антону Клочкову, удалось оспорить сделку в суде и вернуть имущество в конкурсную массу.

Между тем ветшающий дом населили бомжи, от чего здание неоднократно горело в 2017 году. Теперь там периодически орудуют мародеры.

Новому собственнику станет непросто восстановить объект. Интерес представляет участок в центре города. Вряд ли новый владелец оставит дом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области