Криптовалюты

Доллар - 63,68

Евро - 68,78

Тенге - 0,16

Власть2075

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: в замы министру Заеву прочат главу «Омской топливной компании»

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: в замы министру Заеву прочат главу «Омской топливной компании»

Юрий Корниенко (на фото слева)

Как сообщают источники «СуперОмска», на должность заместителя министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антона Заева рассматривается кандидатура Юрия Корниенко. Он известен как конкурсный управляющий, а с июля 2017 года является гендиректором акционерного общества «Омская топливная компания». Также известно, что в омском региональном отделении ОНФ Корниенко курировал проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Как ранее сообщал «СуперОмск», место обоих замов министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антона Заева вакантно с августа 2019 года. Тогда от занимаемых должностей были освобождены заместители главы Минстроя Григорий Солдатенков и Олег Еременко. Официальная формулировка их ухода звучала так: «в связи с переводом на другую работу» (Солдатенков) и «по собственному желанию по семейным обстоятельствам» (Еременко).

Однако, как тогда сообщали источники нашего агентства, причины отставки обоих оказались менее благозвучны – якобы чиновников сместили с должностей после «разноса» Минстроя на закрытом совещании, где стало известно, что в срок не успевают доделать ни «Саламандру», ни дороги по гостевому маршруту с надлежащим качеством.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области