Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Новости культуры2527

В Омске скончалась заслуженная артистка РФ Татьяна Казакова

В Омске скончалась заслуженная артистка РФ Татьяна Казакова

Артистки не стало в пятницу, 27 сентября, на 62-м году жизни, сообщили в Пятом театре. Татьяна Казакова ушла после болезни.

Татьяна Вячеславовна Казакова являлась одним из основателей Пятого театра в Омске, куда перешла из омского ТЮЗа. За 30 лет работы в Пятом театре Казакова сыграла около полусотни ролей. На сцене она создала множество образов: Мириам в одноименном трагическом фарсе, Вассу в «Вассе Железновой», Раневу в спектакле «Светит, да не греет» Островского, Клер в «Крике» Уильямса, Елену Андреевну в спектакле «Три визита доктора Астрова» Чехова, Ольгу в спектакле «Чудаки» М. Горького, Феодору в «Отравленной тунике» Гумилева, Угрозу Борисовну в спектакле «Географ глобус пропил» по роману А. Иванова, Лилю в комедии Л. Разумовской «Французские страсти на подмосковной даче» и многие другие.

В 2006 году Татьяна Вячеславовна стала лауреатом губернаторской премии за заслуги в развитии культуры и искусства имени народного артиста России Н. Д. Чонишвили. В 2009 году удостоена престижной премии «За создание сценической галереи ярких женских образов имени народной артистки РФ Л. Г. Полищук».

Кроме того, Татьяна Казакова была доцентом кафедры ОмГУ им. Ф. М. Достоевского.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все свежие новости Омска