Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Новости образования3113

В Омске суд вынес решение о приостановлении деятельности в отношении гимназии в Центральном округе

В Омске суд вынес решение о приостановлении деятельности в отношении гимназии в Центральном округе

Как стало известно «СуперОмску», в банке данных исполнительных производств омского Управления службы судебных приставов зарегистрирован исполнительный лист в отношении гимназии № 159, расположенной на улице Барнаульской в Центральном округе Омска. Речь в документе идет об административном прекращении деятельности в данном учебном заведении. Решение вынесено в Центральном райсуде Омска по ходатайству прокуратуры.

Не исключено, что причиной административного прекращения деятельности стали результаты двух проверок, проведенных в общеобразовательном учреждении специалистами регионального Управления Роспотребнадзора в августе 2019 года. В частности, первая проверка показала, что в гимназии № 159 не выполнено постановление Куйбышевского райсуда.

«Бюджетным общеобразовательным учреждением города Омска «Гимназия № 159» не выполнено постановление Куйбышевского районного суда № 5-550/2019 в части: следы протекания кровли, в виде множественных участков с разрушением покрасочного, штукатурного слоев на стенах и потолках, межплиточных швов, в следующих помещениях: коридор – переход из основного здания в бассейн, раздевалка, тамбур перед душевой, туалет, душевая, ногомойка для девочек 5-11 классов; лестничный марш, коридор перед входом в раздевалку, раздевалка, тамбур перед душевой, туалет, душевая, ногомойка для мальчиков 5-11 классов», – говорится в документе по итогам проверки, копия которой оказалась в распоряжении «СуперОмска».

А вслед за этой проверкой последовала и другая, в ходе которой выяснилось, что причины протекания кровли в помещениях бассейна не устранены, также имеются проблемы с раковинами, унитазами и питьевыми фонтанами. Кроме того, не выполнены необходимые ремонтные работы, а также есть проблемы с рабочими местами школьников.

«Бюджетным общеобразовательным учреждением города Омска «Гимназия № 159» не выполнены мероприятия предписания № 1271/вп от 22 августа 2018 года в части: пункт 1 не устранены причины протекания кровли в помещениях бассейна; пункт 2 не выполнен частично, не восстановлены демонтированные умывальные раковины в туалетах для мальчиков и девочек в блоке начальных классов (туалеты расположены возле кабинетов № 119 (первый этаж), № 221 (второй этаж), в туалете для девочек возле кабинета № 216, в туалете для мальчиков на втором этаже в блоке старших классов (возле кабинета № 203). Не восстановлена работа унитазов в туалетах: для мальчиков и девочек возле кабинета № 119 (блок начальных классов). Восстановить демонтированные питьевые фонтаны возле кабинетов №№ 221, 216, 302, 317; пункт 3 не выполнены ремонтные работы по отделке стен, пола, замене труб водоснабжения и канализования, замене неработающего санитарно-технического оборудования в 3-х туалетах, расположенных возле кабинетов №№ 216, 302, 317; пункт 4 – в кабинетах информатики № 210, № 211 рабочие места школьников не укомплектованы рабочими стульями (креслами) с подъемно-поворотными, регулируемыми по высоте и углам наклона сиденья и спинки; пункт 5 кабинет информатики для работы с ПВЭМ не укомплектован одноместными столами», – говорится в материалах второй проверки.

Сроки административного приостановления деятельности не указываются. По всей вероятности, это будет зависеть от сроков устранения нарушений.

Фото: gimnazia159.ru 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня