Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Бизнес новости1530

В Омской области обанкротился «Черноглазовский элеватор»

В Омской области обанкротился «Черноглазовский элеватор»

kvnews.ru

Арбитражный суд Омской области 24 сентября признал финансово несостоятельным публичное акционерное общество «Черноглазовский элеватор». Мукомольное предприятие зарегистрировано на станции Жатва Таврического района. В компании введена процедура конкурсного производства сроком на полгода, до 20 марта 2020 года.

Конкурсным управляющим утвержден Александр Вайсберг. Кредиторов просят уведомить о себе в срок до двух месяцев.

Выручка «Черноглазовского элеватора» в 2018 году упала до 16,8 миллиона рублей. При этом убыток составил 31,4 миллиона рублей.

Напомним, что ПАО «Черноглазовский элеватор» входит в структуру компаний закрытого цикла, контролируемых Евгением Спиренковым, наряду с «Агрокомплексом «Логиновский» и «Черноглазовскими мельницам». 

В марте 2019 года в отношении Евгения Спиренкова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ. Он подозревается в сокрытии денег предприятия, которые должны были изъять в счет долга. По данным следствия, подозреваемый в 2017-2018 годах перевел мимо расчетных счетов почти 36 млн средств компании «Черноглазовские мельницы» на расчетные счета ОАО «Московская инвестиционная компания».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска