Криптовалюты

Доллар - 62,76

Евро - 69,94

Тенге - 0,16

Хроники третьей мировой войны1475

СВОДКИ С ФРОНТА: приступ Донецка и горящий Гонконг

СВОДКИ С ФРОНТА: приступ Донецка и горящий Гонконг

Последняя неделя сентября 2019 года не была насыщена какими-то военными действиями, но тем не менее политические события последних семи дней сильно повлияли на ход колониальных конфликтов по всему миру. 

Россия представила миру первые кадры совместного полета ударного самолета Су-57 и БПЛА «Охотник». По заявлению министерства обороны РФ, данные машины разрабатывались как взаимодополняющие друг друга летательные аппараты и будут применяться смешанными звеньями из классических самолетов и беспилотных роботов.

Видео: соцсеть YouTube, пользователь «Минобороны России»

Украина 

На позициях ВСУ в районе Донецка произошла вспышка кишечной инфекции. Более 50 украинских военнослужащих госпитализированы с симптомами кишечного отравления. Тем не менее эпидемия не помешала украинской стороне продолжить медленное, но верное наступление на ДНР. Два десятка единиц тяжелой артиллерии переброшено украинскими войсками в пригороды Донецка. По Луганску ведется плотный минометный огонь. Потери с обеих сторон перевалили за 20 убитых. В районе печально известного Дебальцево вновь идут бои, но в отличие от прошлого раза в котел могут попасть уже сами ополченцы. Вообще ситуация в ДНР стабильно тяжелая и с нынешней динамикой развития событий грозит стать фатальной для всей республики.

Китай

Отрывочные данные приходят из Гонконга. Прозападные протестующие избивают членов компартии Китая, вывешивают английские флаги над административными зданиями и поджигают сотрудников полиции при помощи бутылок с бензином. В такой ситуации выбор не так уж и велик. Пекинское правительство напряженно наблюдает за тем, что происходит в поглощенной сепаратизмом области и взвешивает все за и против. Применение армии и флота против агрессивной толпы грозит тысячами жертв, поэтому ситуацию пытаются урегулировать силами полиции.

Венесуэла 

Глава Венесуэлы Николас Мадуро 25 сентября 2019 года нанес официальный визит в Москву. Встреча с Владимиром Путиным продолжалась несколько часов. Политики обсудили вопросы военного и экономического сотрудничества между странами. По заявлениям обеих сторон, переговоры прошли успешно. Вероятно, речь шла о поддержке Россией легитимного правительства, поставках оружия и сотрудничестве в нефтяной отрасли.

Сирия 

Министр иностранных дел Сирии Вахид Муалем на фоне перманентных боевых действий потребовал от Турции и США вывести войска с территории Сирийской Арабской Республики. Страны НАТО пока молчат. Ответ их будет очевидным. И, несмотря на громкие заявления асадовского правительства, Сирия все еще будет полем боя в колониальной войне за нефть Ближнего Востока. 

Йемен 

Хуситы продемонстрировали доказательства удачной засады на колонну наемников, воюющих на стороне Саудовской Аравии. Боестолкновение произошло на границе Йемена и Саудовской Аравии. Заявляется о 2000 тысячах пленных наемников и саудовских офицеров и нескольких десятках единиц захваченной техники. Предпочитая партизанскую войну «на легке», хуситы по традиции сожгли всю захваченную технику, оставив себе лишь стрелковое оружие. Отметим, на прошлой неделе хуситы обстреляли нефтезавод, принадлежащий Саудовской Аравии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все свежие новости Омска и Омской области