Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Здоровье585

Омичи обогнали новосибирцев и красноярцев по тяге к ЗОЖ

Омичи обогнали новосибирцев и красноярцев по тяге к ЗОЖ

Иллюстрация

В понедельник, 30 сентября, представлены результаты рейтинга регионов России по приверженности населения к здоровому образу жизни (ЗОЖ). Исследование по итогам прошедшего года провело агентство РИА «Новости». Отмечается, что для составления рейтинга экспертами анализировались следующие показатели: доля населения, занимающегося физической культурой и спортом, потребление табака, продажа алкоголя, число выявленных лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от случайных отравлений алкоголем и доля занятых на работе с вредными и (или) опасными условиями труда.

Тройка регионов-лидеров по сравнению с предыдущим годом не изменилась: на первом месте по-прежнему – Дагестан, на втором – Чечня, на третьем – Кабардино-Балкария.

Омск в рейтинге приверженности людей к ЗОЖ оказался в середняках, заняв 39-е место из 85. Причем по сравнению с предыдущим годом Омский регион ухудшил свои показатели, так как ранее он занимал 33-ю строчку.

Соседи из Новосибирска, согласно представленному рейтингу, продемонстрировали значительно меньшую тягу к ЗОЖ, нежели омичи, регион находится на 51-м месте. Красноярский край по уровню приверженности к ЗОЖ находится еще ниже – на 53-й строчке. Входящая в СФО Кемеровская область оказалась на 69-м месте.

Добавим, что регионом, занявшим последнее место в рейтинге приверженности к здоровому образу жизни, стал Камчатский край. Московская и Ленинградская области занимают 26-е и 59-е места, соответственно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все свежие новости Омска