Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Власть1765

В омской мэрии нашли замену ответственному за капремонт фасадов по «гостевому маршруту»

В омской мэрии нашли замену ответственному за капремонт фасадов по «гостевому маршруту»

Как стало известно «СуперОмску», в департаменте городского хозяйства назначен новый начальник отдела организации ремонта жилищного фонда. Ранее с этой должности уволилась Светлана Харитонова на фоне масштабного коллапса с программой капремонта фасадов «гостевого маршрута». Тогда в департаменте объяснили ее уход собственным желанием в связи с семейными обстоятельствами. Теперь отдел возглавила Елена Кузнецова, о ней пока ничего не известно.

Также назначен новый начальник отдела коммунально-бытового хозяйства. Вместо Егора Гришаева структурой теперь руководит Дмитрий Сабаров. Ранее, по нашим данным, в департаменте он работал главным специалистом отдела дорожно-мостового хозяйства.

Ранее «СуперОмск» публиковал подробности прокурорской проверки работ на домах по «гостевому маршруту». Федералы выделили 1,1 млрд рублей, чтобы привести внешний вид зданий в порядок перед визитом президентов России и Казахстана. Однако до сих пор на многих объектах ремонт буксует, а где-то толком и не начинался, свидетельствуют данные проверки.

Интересно, что данные от мэрии требовалось предоставить в прокуратуру к 20 сентября, в то же время мэр Оксана Фадина на 19 и 20 число взяла отпуск. В результате бумаги подписывал первый вице-мэр Евгений Фомин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области