Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Судебные новости662

Омская страховая компания посчитала лишним оплачивать лечение сбитого пешехода

Омская страховая компания посчитала лишним оплачивать лечение сбитого пешехода

Сбитому пешеходу пришлось через суд требовать деньги на лечение с водителя, виновного в аварии.

ДТП произошло еще в августе 2018 года. По заключению правоохранителей, мужчина за рулем «ВАЗ-21099» возле дома № 7 по улице Кирова сбил пешехода. Медики определили у пострадавшего многочисленные телесные повреждения и квалифицировали их как тяжкий вред здоровью.

Ответственность водителя была застрахована в страховой компании, куда и обратился пострадавший с заявлением о выплате страхового возмещения. Однако, как заявили в региональной прокуратуре, которая поддержала пешехода, страховая компания лишь частично выплатила пострадавшему компенсацию, отказав перечислять 25 тысяч рублей за перелом костей носа и лечение, аргументируя тем, что в документах судебно-медицинской экспертизы указан вывод: перелом не подтвержден рентгенологическими данными.

Суд первой инстанции встал на сторону истца, отметив, что данные о переломе носа указаны в выписке из карты стационара и подтвержден компьютерной томографией, после чего постановил выплатить в пользу пешехода оставшуюся страховую выплату, а также неустойку, штраф и компенсацию морального вреда в общей сумме 70 тысяч рублей, отметили в прокуратуре.

Однако страховая компания посчитала, что эти выплаты излишние, и подала апелляцию. К пострадавшему пешеходу присоединилась прокуратура, рассмотревшая материалы дела – она заключила, что требования обоснованны. С выводами прокуроров и суда первой инстанции согласилась и судебная коллегия Омского областного суда: страховая обязана выплатить пешеходу 70 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня