Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 71,16

Тенге - 0,16

Криминальные новости1093

Омича, отсидевшего в Таиланде за подрыв банкомата, ждет суд на родине по обвинению в краже нескольких миллионов

Омича, отсидевшего в Таиланде за подрыв банкомата, ждет суд на родине по обвинению в краже нескольких миллионов

Фото: УМВД по Омской области

Омские полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летнего предпринимателя Константина Долгова. Его ждет суд по обвинению в краже в особо крупном размере.

«Установлено, что в 2016 году представитель одной транспортно-экспедиторской компании, будучи за пределами Российской Федерации, обратился к другу детства Долгову с просьбой проверить, поступили ли на лицевой счет деньги. Обвиняемый сообщил, что поступлений нет, а сам, имея доступ к счету, перевел на другие реквизиты порядка 6 миллионов рублей», – рассказали «СуперОмску» в УМВД по Омской области.

Обналичив деньги через третьих лиц, по данным следствия, Долгов прихватил из квартиры друга ноутбук и скрылся. Нашли его сотрудники НЦБ Интерпола в Королевстве Таиланд, где у мужчины также возникли проблемы с законом. В один из дней он попытался подорвать банкомат, закачал туда газ, но довести задуманное до финала не смог – испугался прохожих и сбежал. Полицейские вышли на россиянина, задержали и осудили на 2 года и 8 месяцев.

«После отбытия наказания 19 июля текущего года Долгов был экстрадирован сначала в Москву, а затем в Омск. На время следствия его заключили в СИЗО», – пояснили в УМВД.

Теперь Константину Долгову грозит до 10 лет лишения свободы по обвинению в краже в особо крупном размере. Обвинительное заключение уже утверждено, дело ушло в суд. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска и Омской области