Криптовалюты

Доллар - 64,34

Евро - 71,05

Тенге - 0,16

Общество8718

Омич выудил из Иртыша подозрительную и редкую рыбу

Омич выудил из Иртыша подозрительную и редкую рыбу

Иллюстрация

Житель Омской области Виктор Мутков похвастался удачным уловом во время рыбалки. С его слов, он рыбачил на Иртыше в районе Тары, использовал в качестве наживки червя.

Если часть улова была совершенно обычной и не вызывала любопытства, то внезапно и к своему удивлению он вытащил из воды очень редкую для сибирских широт рыбу. Приглядевшись, он идентифицировал ее как зеркального карпа.

«Был сегодня на Иртыше в районе Тары, рыбачиил на червя с девяти утра до двух дня. Дистанция – сорок-пятьдесят метров, был удивлен карпом, ни разу на Иртыше не ловил карпа, вес – три килограмма двести семьдесят граммов», – отчитался Мутков. 

рыба

Своим успехом он поделился в соцсетях, однако коллеги-рыбаки сочли удачу подозрительной – карпы не водятся в Иртыше. Однако нашлись и те, кто поверил в историю и даже привел объяснение.

«Лет семь назад наловили в заливе около Новоомского карпов штук десять по полтора кило, все один к одному, с икрой, тоже никто не верил! Но потом сказали, что в Казахстане с карпятника ушли в реку каким-то образом! Спустились туда по течению», – отметил рыбак Егор Цупиков.

Отметим, карпы даже более внушительных размеров попадались омичам и раньше.

 

Фото: «Рыбалка Омск».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области