Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 71,16

Тенге - 0,16

Новости политики833

Омских журналистов отгородили от конфликтного депутата горсовета в день его инаугурации

Омских журналистов отгородили от конфликтного депутата горсовета в день его инаугурации

В среду, 2 октября, в Омском горсовете состоялось первое заседание осенней сессии. Мероприятие прошло в обновленном зале заседаний. После летних каникул помещение подверглось ремонту.

После реконструкции изменения коснулись системы размещения депутатов, представителей городской мэрии и журналистов. Раньше все сидели вместе, в одном зале.

Теперь же парламентарии и чиновники, как и раньше, станут обсуждать насущные городские вопросы, такие как коррективы в бюджет и план приватизации, в «большом» зале. А журналистов пересадят отдельно, в фойе, куда выведут экраны, чтобы можно было дистанционно наблюдать за ходом заседания. 

Внедрение нововведений совпало с появлением в горсовете нового парламентария. Первым вопросом повестки стало вручение удостоверения депутату городского парламента Юрию Арчибасову. Не стоит исключать, что журналистов хотят отгородить от конфликтного депутата по избирательному округу № 11 Юрия Арчибасова.

Последний еще не успел отметиться политическими успехами, но известен своей нервной реакцией на присутствие прессы. Возможно, такая изоляция журналистов как раз продиктована соображениями безопасности.

В Омске кандидат от «Единой России» напал на журналиста – видео

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска и Омской области