Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Криминальные новости1904

В Омске 19-летний парень насобирал багаж из 32 уголовных дел

В Омске 19-летний парень насобирал багаж из 32 уголовных дел

Фото: Иллюстрация

Сразу 30 уголовных дел в отношении 19-летнего жителя Ленинского округа передали омские полицейские в суд. Судить парня будут по обвинению в 32 эпизодах мошенничества с использованием интернета. Такой багаж парень насобирал после контакта с жителями различных регионов России.

«В разное время в полицию поступили 32 заявления о хищении денег от жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Магадана, Хабаровска, Кургана, Сочи, Иркутска и других городов. Потерпевшие рассказывали, что нашли в одной из социальных сетей группу по продаже дорогостоящих часов, наушников и смартфонов по заниженным ценам», – рассказали «СуперОмску» в УМВД по городу Омску.

Так, за часы продавец просил от 5 до 8 тысяч рублей, а за смартфоны – от 14 до 28 тысяч. Покупатели связывались с обвиняемым, вносили полную и частичную предоплату, но товара так и не получали.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские вычислили, что все деньги как раз и переводились на банковский счет 19-летнего омича.

Рассматривать эти уголовные дела будет Ленинский районный суд. За мошенничество обвиняемому может грозить наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все омские новости