Криптовалюты

Доллар - 64,34

Евро - 71,05

Тенге - 0,16

Власть1764

В омском правительстве сократили должность столичного представителя

В омском правительстве сократили должность столичного представителя

фото: пресс-служба правительства Омской области

Подписан документ о назначении c 1 октября представителя Омской области в правительстве Российской Федерации. Им стал генерал-лейтенант полиции Алексей Лапин. Отметим, он уже занимал этот пост с марта 2019 года. О кадровом решении тогда сообщили на заседании областного правительства, отметив, что будет действовать испытательный срок в три месяца.

Любопытен формальный аспект назначения – за день до назначения Лапина уволили с поста и расторгли трудовой контракт «в связи с сокращением замещаемой должности государственной гражданской службы Омской области». Так что, вероятно, зарплату ему будут начислять по другому ведомству или вовсе переведут на общественные начала. Отметим, чиновнику в связи с сокращением по закону должны были выплатить компенсацию в виде нескольких окладов.

Лапин родился в 1955 году в Омске, работал на заводе Баранова, затем закончил Омскую высшую школу МВД СССР, служил в милиции Краснодарского края. В 2001 году стал первым заместителем начальника ГУВД Волгоградской области – начальником криминальной милиции, через год получил генеральское звание. В 2002-2004 году возглавлял МВД в Карачаево-Черкесии, в 2007-2010 – в Хабаровском крае, в 2010-2012 – в Ростовской области. Затем вышел в отставку и преподавал уголовное право и криминологию в филиале Московского университета правосудия.

Перед представителем региона поставлена задача стать связующим звеном с федеральным центром с учетом запуска нацпроектов, чтобы уменьшить необходимость омских чиновников постоянно мотаться в Москву на совещания и переговоры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска и Омской области