Криптовалюты

Доллар - 62,76

Евро - 69,94

Тенге - 0,16

Общество3822

Голодающая в омской глухой деревне собака Сарделька оказалась с «начинкой» и после спасения удивила всех внезапным сюрпризом

Голодающая в омской глухой деревне собака Сарделька оказалась с «начинкой» и после спасения удивила всех внезапным сюрпризом

Когда волонтеры спасали собаку Сардельку, они даже не предполагали, что она с «сюрпризом», однако она смогла удивить всех.

Как рассказали «СуперОмску» омские зоозащитники, раньше Сарделька жила в вымирающей деревне Архиповка, где осталось всего несколько жителей. Со слов волонтера Ольги Тингилевой, до середины лета там жил одинокий старик по имени Петр, которого любили как люди, так и животные. Едва выживающий на скромную пенсию старик находил силы и средства не только для того, чтобы заниматься огородом и скотиной, но и давать приют братьям нашим меньшим. Во дворе Петра постоянно толклись кошки и собаки – животных не смущало, что старик мог дать им только овощи с огорода, они были рады и такой еде.

«У него остались три собаки и много кошек с котятами. Старичок умер 12 июля, надо было разбирать собак. Они никогда не знали, что такое мясо, это было сразу ясно, судя по рассказам, дедушка кормил их картошкой, капустой, морковкой, кабачками, чем и сам питался, что в состоянии был приготовить», – рассказала «СуперОмску» Ольга Тингилева.

Собака

В последние дни августа старенькую собаку Сардельку забрали вместе с другими собаками и отправили в приют-хоспис для бездомных животных «Джульбарс и его друзья». Оголодавшая собака набросилась не невиданные доселе мясо, каши, корма. Волонтер приюта Светлана Абрамова отметила, Сарделька ела даже больше других приютских собак. Зоозащитники лишь улыбались и радовались, глядя на то, как собака отъедается и раздается в боках.

Однако через пару месяцев собака принесла волонтерам «сюрприз». Оказалось, что Сарделька с «начинкой» из щенков. Утром 1 октября Сарделька неожиданно начала рожать. Кто отец – неизвестно, но волонтеры уверены, что он не из приюта. Так как все самцы кастрированы, да и жила собака в отдельном вольере. Очевидно, отцом семи родившихся щенков стал какой-то неизвестный деревенский пес.

«Все думали, что худая сперва Сарделька отъедается после голодания, и считали, что она попросту поправляется. Никому и в голову не могло прийти, что она беременна. У собак беременность длится чуть более 60 дней, получается, она забеременела за несколько дней до того, как ее забрали из Архиповки», – пояснила «СуперОмску» Светлана Абрамова.

Щенки

Растерянной от «сюрприза» хозяйке приюта «Джульбарс» теперь придется взять на себя заботу о семи щенках, помимо полусотни животных, большинство из которых старички и инвалиды. Сейчас матери Сардельке нужны теплые одеяла, хорошее питание, а щенкам в первую очередь нужны хозяева. Оставаться зимовать в приюте для них рискованно: как уже сообщал «СуперОмск», после пожара до сих пор не построен домик. Как помочь, смотрите здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области