Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Новости политики635

Омские депутаты обсудили вопрос о премировании КТОСов

Омские депутаты обсудили вопрос о премировании КТОСов

В среду, 2 октября, на пленарном заседании горсовета Омска центральной темой стали изменения в бюджете на 2019 год и плановые 2020-2021 годы.

Как ранее сообщал «СуперОмск», главный финансовый документ города изменился на 149,5 миллиона рублей. Эти деньги потратят на нанесение дорожной разметки и ремонт дорог, установку светофоров, зарплату работникам культуры, транспортное обслуживание, разработку проектно-сметной документации для ликвидации двух свалок в черте города и строительство двух детсадов.

Таким образом бюджет-2019 выглядит следующим образом: по доходам – 21,975 миллиарда рублей, по расходам – 22,926 миллиарда рублей, дефицит сложился в размере 951 миллиона рублей.

Если на профильном финансово-бюджетном комитете депутатов интересовали перспективы строительства школы в микрорайоне «Московка-3» и необходимость охраны для недостроенного детсада в Рябиновке, то на этот раз акценты сместились на другие моменты.

В частности, депутат Наталья Поршнева вновь подняла вопрос о необходимости закладывания в бюджете города расходов на хозяйственные нужды для образовательных учреждений. На что первый заместитель директора департамента финансов и контроля Ольга Илютикова пояснила, что субсидии для бюджетных учреждений предполагают расходы по хозяйственной части.

В продолжение темы председатель комитета по социальным вопросам Максим Астафьев уточнил, что депутатским корпусом написано обращение в адрес администрации Омска предусмореть такую статью в бюджете на 2020 год.

Основная дискуссия развернулась из-за предложения Дмитрия Петренко пересмотреть вопрос о финансовом поощрении для комитетов территориального местного самоуправления в рамках перехода на цифровое телевидение.

При этом глава финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов пояснил, что инициатива коллеги нуждается в корректировке и необходимо ссылаться на конкретные документы.

«Такие проекты должны вноситься с указанием конкретной строки в бюджете. Иначе наше решение не будет носить легитимный характер. По-человечески представители администрации нас поймут, но это не будет иметь никакой юридической силы», – заметил он.

В свою очередь, Алексей Провозин посчитал, что потратить 349 тысяч рублей на премирование КТОСов вполне уместно, поскольку списки поощряемых формировались заранее.

В итоге депутаты не приняли предложения, касающееся КТОСов, приняв в целом изменения в бюджете-2019.

После обсуждения вопроса спикер горсовета Омска Владимир Корбут подвел итоги.

«Депутатский корпус проголосовал за изменения в бюджет на 2019 год, это уже седьмые коррективы. Это связано с поступлением субдсидий из вышестоящих бюджетов. Основные траты касаются социальной сферы. У коллег много инициатив по поводу наполнения бюджета на следующий год, и это не может не радовать. Расходы бюджета на 2019 год предназначены на выполнение майских указов президента, перераспределение средств, на нанесение дорожной разметки. Работа над главным финансовым документом города будет продолжена», – заявил он.

Добавим, что до конца года парламентариям предстоит принять бюджет на 2020 год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска и Омской области