Криптовалюты

Доллар - 64,34

Евро - 71,05

Тенге - 0,16

Общество1604

Боец Александр Шлеменко осудил обилие камер на омских дорогах, из-за которых штрафуют простых людей

Боец Александр Шлеменко осудил обилие камер на омских дорогах, из-за которых штрафуют простых людей

Известный омский спортсмен Александр Шлеменко во время своего нахождения в Америке снял видео, на котором сравнил дороги России и США. В частности, боец отметил, что в нашей стране уже повсюду расположены камеры фиксации нарушений правил дорожного движения.

«У нас уже почти на каждом углу расположены камеры, которые штрафуют нас за проезд за стоп-линию, за скорость, еще за какие-то нарушения…  Треноги, которые прячутся с казаками ряжеными на дорогах и также занимаются отъемом денег у населения. Здесь, в Америке, такого нет. Зато здесь почти нигде нет встречных полос. А самые страшные аварии у нас где? Это, как правило, встречные полосы», - заявил Александр Шлеменко в своем видео.

Водитель спортсмена по имени Алексей также отметил плюсы в американской организации дорожного движения, рассказав, что везде, где есть поворот или разворот, есть отдельный ряд - даже в небольших городах. В результате автолюбителям не приходится нарушать правила, чтобы просто куда-то проехать.

По мнению Шлеменко, камеры на дорогах установлены исключительно для сбора дополнительных денег с автовладельцев.

«За свои же деньги, за деньги налогоплательщиков, как мне кажется, кто-то придумал дополнительные препоны, чтобы собирать дополнительные деньги, расставляя камеры и так далее, вместо того, опять же, как я считаю, чтобы сделать грамотные дороги, постараться сделать больше дорог, где бы мы не попадали в такую ситуацию, где есть встречные полосы, потому что можно зазеваться и попасть в очень страшную аварию. По статистике, самые страшные аварии – это аварии с участием пьяных водителей и аварии, когда люди засыпали и выезжали на встречную полосу», – заявил спортсмен.

Свои слова боец из Омска подкрепил видео, записанным прямо в автомобиле, едущем по дорогам Калифорнии.

Добавим, в Америке спортсмен, судя по всему, сопровождает своего ученика Андрея Корешкова, которому 4 октября предстоит драться в Калифорнии с Лоренцом Ларкином в рамках турнира Bellator.

Видео: vk.com/shtormschool  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска