Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Новости образования1015

Омских депутатов попросили спасти детские спортшколы от закрытия

Омских депутатов попросили спасти детские спортшколы от закрытия

В среду, 2 октября, в финале пленарного заседания горсовета Омска выступила представитель родителей воспитанников детской спортшколы олимпийского резерва № 35 Марина Новикова.

Она выразила опасение из-за изменений в работе спортивных учебных заведений, грозящие сокращением штатов и численности учащихся. На что заместитель мэра по социальной политике Анастасия Терпугова заверила, что дети и педагоги не останутся на улице.

«Все 26 спортшкол, подведомственных департаменту спорта, работают в штатном режиме. Что касается школы № 35, то сокращения тренировочного процесса не ожидается, все тренировки идут по графику. Согласно разъяснениям Минспорта РФ, во всех спортшколах установлен переходный период с сентября до конца года. Каждому учреждению рекомендовано разработать схему перехода. Администрация города подготовила свои изменения в распоряжение правительства Омской области, касающееся расходов на подготовку спортсменов. Мы встречались на прошлой неделе с родителями воспитанников спортшколы № 35, предложения взяты в разработку», –подчеркнула она.

В ответ на вопрос депутата Олега Афанасьева представитель родителей воспитанников спортшколы № 35 о дополнительных затратах ответила, что все платежи носят добровольный характер. Само обучение бесплатное.

Спортшколы призвал защитить Владимир Казанин.

«Это уникальная спортшкола № 35, там очень много ребятишек ходит из дворцов имени Фетисова и имени Ирины Родниной. Надо сделать все возможное, чтобы переход в новое качество состоялся без потерь. Может, надо обратиться к бюджету области. Почему другие школы не выступают, они должны выступить единым фронтом? Получается, спортшкола № 35 передовая. Но пока четкого консенсуса не достигнуто между школами и администрацией города», – рассуждал он.

После заседания горсовета директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Алексей Фадин заявил, что никакого сокращения обучающихся не планируется. По его словам, наиболее перспективных ребят, имеющих спортивные разряды, просто станут обучать по другим программам. А тренеры не потеряют в зарплате.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все свежие новости Омска и Омской области