Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Общество4409

Омская енотовидная собака Миоки чем больше узнает людей, тем больше любит собратьев

Омская енотовидная собака Миоки чем больше узнает людей, тем больше любит собратьев

Енотовидной собаке Миоки приходится справляться с ранами, причем не только физическими, но и душевными.

Как узнал «СуперОмск», енотку нашли в конце августа 2019 года на обочине дороги – она лежала почти обездвиженная, а мимо равнодушно проезжали сотни автомобилей.

Пожалевшие зверька люди отвезли его в приют для собак «Друг», где ветеринары определили сложный перелом таза, потребовалась операция. У врачей не было нужного оборудования, также отсутствовали средства на оплату услуг в другой ветклинике. Ветврачам пришлось проводить операцию самим, однако прошла она благополучно.

Собака

Миоки, как ее назвали, быстро пошла на поправку и уже в первые дни после операции забиралась на подоконник в клетке, где ее поселили. Сразу пришел аппетит – особенно енотка полюбила кошачий корм-желе.

Однако, если физические травмы затягивались быстро, душевные никак не заживали. С самого начала стало ясно: людям енотка совершенно не доверяет, она впадала в ужас практически от всех контактов с людьми. По версии руководителя приюта «Друг» Татьяны Дугиной, Миоки – не совсем дикая, с людьми она была знакома, но, очевидно, опыт общения с двуногими был далеко не позитивный. Не повлияло на мнение Миоки и то, что ее спасли и прооперировали.

Собака

В клетке в помещении, среди людей, ей было плохо, поэтому ее переселили в открытый вольер, некогда построенный для енотовидной собаки Матрены, которая покинула приют, поскольку ей нашли хозяев.

«В помещении ей было очень страшно, ведь это дикий зверек, и такой близкий контакт с человеком для нее огромнейший стресс. Мы не стали долго ждать после операции. Высадили ее сразу, как только увидели, что швы зарастают, двигается она нормально, кушает и в туалет ходит самостоятельно», – узнал «СуперОмск» в приюте.

Собака

Уличный вольер, расположенный среди будок и вольеров с собаками, Миоки понравился больше – он просторней и принадлежит только ей. Несмотря на то что вокруг постоянно лают и общаются собаки, собратьев она любит куда больше, чем людей. Пугается и испытывает стресс она теперь куда меньше и потихоньку – все еще сказывается реабилитация после операции – изучает новые владения.

Фото: приют для собак «Друг». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области