Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 71,16

Тенге - 0,16

Новости политики863

Тетянников дал понять, что не знает, почему исключил Летягина из «Единой России»

Тетянников дал понять, что не знает, почему исключил Летягина из «Единой России»

История с исключением из омского регионального отделения «Единой России» сопредседателя «Оплота» Глеба Летягина получила продолжение в стенах горсовета. В перерыве первого заседания осенней сессии «СуперОмск» решил выяснить причину такого решения у секретаря единороссов, первого вице-спикера горсовета Юрия Тетянникова.

«В июле 2019 года на отчетно-выборной конференции «Единой России» были приняты этические нормы для членов партии. Сегодня они обязательны для выполнения. В этих правилах есть четкая формулировка, что запрещено работать представителям ЕР против кандидатов от партии. Это прямой запрет. Поэтому тут вопрос не в самовыдвижении Глеба Летягина. А вопрос в том, что он работал, критикуя, обвиняя,  против человека, который победил на предварительном голосовании от «Единой России». Это запрещено этическими нормами и правилами, которые вступили в этом году. За этим смотрит и наше федеральное руководство, и мы за этим следим. Поэтому местное отделение Центрального округа Омска собралось, пригласили Глеба Летягина. Он знал об этом, дал свои пояснения. Они приняли это решение единогласно. Решение было принято нашим Центральным местным отделением», – ответил Юрий Тетянников.

На предложение привести конкретные примеры заявленной им же критики однопартийцев со стороны Летягина Юрий Тетянников дал понять, что пока не знает таких примеров, что вполне логично, вероятно, в силу отсутствия таких прецендентов. Такой «нюанс», судя по всему, не стал логической преградой для партфункционера, поддержавшего решение Центрального местного отделения об исключении Летягина.

С другой стороны, сумбурность в ответах секретаря омских единороссов упорно заставляет думать о Тетянникове как об исполнителе чужой воли, к исполнению которой он вынужден искать публичное обоснование.

Лишенному мандата из-за иностранных счетов «другу Голушко» сохранили членство в «Единой России»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска