Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 71,16

Тенге - 0,16

Новости политики624

Омский депутат призвал поощрять представителей КТОСов

Омский депутат призвал поощрять представителей КТОСов

В среду, 2 октября, на пленарном заседании горсовета Омска дискуссионным моментом стало включение в расходные статьи бюджета на 2019 года поощрения представителей КТОСов. Премирование предполагалось в качестве поощрения активистов КТОСов за помощь омичам в настройке цифровых приставок, нужных после перехода на цифровое телевещание. Эта работа не под силу многим пенсионерам и не подкованным в техническом плане омичам.

Сопредседатель общественной организации «Оплот», депутат горсовета Юрий Козловский высказался в поддержку инициативы городской администрации с премированием.

«Когда переходили на цифровое телевещание, городская администрация решила следующим образом, что этим займутся представители комитетов Территориального местного самоуправления. С учетом того, что в основном пожилым людям необходима помощь по установке цифровых приставок: объяснить, как это делается, настроить, включить. Общественники занимались этим в вечернее время, после работы ходили по квартирам сами или с товарищами, чтобы настроить людям цифровое телевидение. С этой целью и было предусмотрено премирование, что люди взяли на себя эту серьезную нагрузку, – считает Юрий Козловский. – Я вообще за подобные поощрения КТОСов. В частности, на моем округе общественники очень активно работают днем и ночью, вкладывая душу и силы в этот непростой труд. Они ведь работают с обращениями жителей, выслушивают, пытаются помогать через администрацию или организации. Сам по себе процесс приема граждан – тяжелая работа».

Отметим, что всего на премирование представителей органов территориального местного самоуправления выделят 349 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска и Омской области