Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 71,16

Тенге - 0,16

Общество10255

Омский рыбак выловил рыбу со страшной болезнью

Омский рыбак выловил рыбу со страшной болезнью

Житель Омска Владимир Неупокоев поделился в соцсетях снимками своего улова. Мужчина выловил в Омской области судака, однако его внешний вид ужаснул как самого рыбака, так и тех, кому он показал снимок.

Так, у хвоста рыбы находилась жуткая розовая шишка. Что это такое, Владимир Неупокоев и решил выяснить у других рыбаков в паблике «Рыбалка в Омске».

В комментариях прозвучали самые разные варианты, такие как грибок, рыбный сифилис или укус более крупной рыбы. Однако большинство отметили, что у этой рыбы онкология – так называемая фибросаркома. Последний вариант, судя по снимкам, и оказался правдой.

Согласно данным из открытых источников, рыбу, зараженную фибросаркомой, нельзя употреблять в пищу – она может вызвать очень тяжелое отравление. Известно также, что из-за опухоли судак становится очень «прожорливым» и начинает есть все подряд, из-за чего чаще других попадается на крючок.

Рыбак рассказал, что принес улов домой и разрезал, чтобы изучить изнутри. Однако участники обсуждения рекомендовали мужчине все выкинуть и продезинфицировать.

Добавим, автор поста не указывает, где именно выловил рыбу, однако, судя по геолокации, снимки рыбы на природе сделаны на улице Красный Путь в Омске.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости