Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Промышленность2072

В Омской области создают «внутренний офшор» под холдинг «Титан»?

В Омской области создают «внутренний офшор» под холдинг «Титан»?

В правительстве Омской области создали рабочую группу по вопросам создания промышленно-производственной особой экономической зоны. О намерении открыть ОЭЗ в Северо-западном промузле Омска власти заявляли ранее – по замыслу чиновников, это поможет реализовать проекты омских и федеральных инвесторов, в частности, АФК «Система».

Такие зоны – по сути, внутренние офшоры, где действуют отдельные нормативные акты для, а производители получают льготы по налогам, таможенным платежам и так далее. Такая ОЭЗ, например, действует на острове Октябрьский, куда частично перерегистрировались в том числе компании омского бизнес-семейства Фридманов.

Любопытен состав новой рабочей группы. Наиболее мощно в ней представлены топ-менеджеры холдинга «Титан» в различных рангах вплоть до начальников отделов. Так, в списке значится: директор департамента развития и новых технологий Владимир Дубок, гендиректор Ян Кирсанов, замдиректора юридического департамента Елена Синцова, сам основатель и председатель совета директоров холдинга Михаил Сутягинский, первый заместитель гендиректора Светлана Титова, директор департамента методологии учета, консолидации отчетности и контроллинга Светлана Чирцова и начальник отдела имущественных отношений юридического департамента Светлана Шишова. Кроме того, в рабочую группу включен гендиректор принадлежащего «Титану» ПАО «Омский каучук» Николай Комаров.

Собственно, «Титаном» участие промышленников и ограничивается. Остальные члены рабочей группы – представители различных областных и федеральных структур, подведомственных учреждений. Так что можно предположить, что создание ОЭЗ может преследовать интересы в первую очередь холдинга Сутягинских.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости промышленности"
Читать все новости Омска