Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Криминальные новости1844

В Омской области суд пожалел грабителей с гвоздодером, но на свободе не оставил

В Омской области суд пожалел грабителей с гвоздодером, но на свободе не оставил

Ниже низшего предела, чем предусмотрено в Уголовном кодексе, назначил суд наказание двум жителям Калачинского района. Вот только от колонии их это не спасло. Рассказываем подробности. 

Все произошло еще на майские праздники. Тогда подсудимые, изрядно заправившись алкоголем, решили раздобыть немного денег для продолжения банкета. Для этого они приехали к дому знакомого и вошли в дом, благо дверь была не заперта. 

«В помещении обвиняемые напали на потерпевшего, отобрали банковскую карту и стали выпытывать ПИН-код. Сначала избили хозяина дома, а потом для пущей убедительности взяли в кухне металлический гвоздодер и пригрозили расправой. Один из нападавших замахнулся и пообещал разбить голову», – рассказали «СуперОмску» в Калачинском городском суде. 

ПИН-код грабители так и не узнали, но обрадовались тому, что картой можно рассчитываться и без заветных цифр, если совершать покупки до 1000 рублей. Помимо этого, один из обвиняемых прихватил с собой еще и телевизор стоимостью порядка 10 тысяч рублей. 

В суде оба грабителя признали вину и раскаялись в содеянном, а один из них возместил причиненный имущественный вред. Судья эти моменты учел, добавил к смягчающим обстоятельствам состояние здоровья обвиняемых и трех маленьких детей у одного из них, да и тяжкого вреда потерпевшему на процессе не усмотрели. Все эти нюансы суд счел исключительными, потому и наказание было «мягким». 

Подсудимых признали виновными в разбое группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище и с использованием предметов в качестве оружия. Первый товарищ получил 5 лет колонии, второй – 4 года. Оба будут отбывать наказание на строгом режиме.

Добавим, что по УК РФ за содеянное калачинцам светило от 7 до 12 лет. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска