Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Общество2263

Леса на севере Омской области станут опасными из-за людей с оружием

Леса на севере Омской области станут опасными из-за людей с оружием

Иллюстрация: wallpaperscave.ru

Леса Тарского района Омской области в скором времени могут превратиться в место боевых действий. Такой вывод можно сделать исходя из количества выдаваемых разрешений на добычу кабана в этом районе.

Так, в новом охотничьем сезоне на кабана, стартовавшем 1 октября, добытчикам разрешено убить в Тарском районе, согласно приказу омского Минприроды, 360 особей дикого зверя, что в 60 раз больше, чем годом ранее, когда было выдано лишь 6 квот на отстрел. Более того, это половина от общего числа квот, распределенных на все 6 общедоступных охотничьих угодий региона.

Квот в этом году оказалось настолько много, что после двух жеребьевок охотники все еще не разобрали все разрешения. Со слов ряда охотников, такого количества кабанов в общедоступных угодьях Тарского района попросту нет.

Учитывая, что кабан в Тарском районе обитает большей частью на небольших площадях угодий по левому берегу Иртыша, не исключено, что уже в ближайшие выходные эти места заполонят люди с оружием, которые решат «урвать» то, что есть, и поохотиться в теплую погоду. Кроме того, каждый из обладателей разрешения наверняка возьмет в помощь минимум по одному человеку. Такое потенциальное скопление людей с оружием на ограниченной территории грозит опасностью не только для зверя, но и для человека.

Напомним, несчастные случаи в тарских охотничьих угодьях уже был. Там в октябре 2015 года был убит охотинспектор Александр Ильин. В ходе расследования резонансного дела обвиняемый охотник заявил, что отчетливо видел кабана в той стороне, куда стрелял, однако попал в итоге в человека.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня